YLUMI WEIHNACHTSBÄCKEREI: VEGANE & GLUTENFREIE COCO BEAUTY ZIMTSTERNE

Weihnachtszeit bedeutet bei uns BACKZEIT:) Es sind nun nur noch wenige Wochen bis Weihnachten und wir möchten Dir heute ein Rezept voller gesunder Zutaten vorstellen, welches wir jedes Jahr zu Weihnachten zubereiten: Unsere veganen und glutenfreien COCO BEAUTY Zimtsterne, die Körper, Geist und Schönheit zugleich zu Gute kommen:

Vegane & glutenfreie COCO BEAUTY Zimtsterne

Was wäre die Weihnachtszeit ohne knusprig-würzige Zimtsterne mit wunderbar zuckriger Glasur? Richtig: nur halb so schön. Wir verfeinern unsere Beauty-Zimtsterne mit dem COCO BEAUTY SPARKLE und machen die süßen Sterne so zu einem echten Superfood mit Benefits für Haut, Haar, Körper und Seele. Für mehr GLOW & Ausgleich von innen heraus.

Zutaten für 1 Blech

  • 70 g Buchweizenmehl
  • 190 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Zimt
  • 2 Messlöffel COCO BEAUTY SPARKLE
  • Chia-Gel (1 EL Chiasamen & 3 EL lauwarmes Wasser – 10 Min. quellen lassen)
  • 50 g Rohrzucker/Xylit/Erythrit
  • 80 g Agavendicksaft
  • 1 TL Backpulver

Für die Glasur

  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel COCO BEAUTY SPARKLE
  • 150 g Puderzucker/Xylit Puderzucker

Zubereitung

  1. Vermenge das Buchweizen- und Mandelmehl in einer Schüssel und gebe den Zimt hinzu.
  2. Gebe dann den Zuckerersatz und das Backpulver dazu und mixe alles gut durch.
  3. Nun geht es an die flüssigen Zutaten: Gebe das Chia-Gel, die 4 Messlöffel COCO BEAUTY SPARKLE und den Agavendicksaft dazu und knete alles so lang durch, bis eine klebrige Teigkugel entsteht. An dieser Stelle kann bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugegeben werden.
  4. Wickel den Teig in Frischhaltefolie und kühle ihn für 15 Minuten im Kühlschrank.
  5. Nun lege den Teig zwischen zwei Stücke Backpapier und rolle ihn zu einer 1-1,5 cm dicken Schicht.
  6. Steche Sterne (oder andere Formen) aus.
  7. Heize den Ofen auf 150 °C Umluft vor und lass die ausgestochenen Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 13 bis 15 Minuten backen.
  8. Lass die Zimtsterne abkühlen und aushärten.
  9. Bestreiche sie mit der dickflüssigen Glasur aus Zitronensaft, dem COCO BEAUTY SPARKLE und Puderzucker/Puderzuckerersatz.

Lass Dir die Sparkle-Zimtsterne schmecken:) Wir wünschen Dir eine wunderschöne Weihnachtszeit. Dein YLUMI-Team